0

包赢的!魔兽国服首次回归,竟被国产MMO合伙“围杀”?

2024-06-07 07:00:40 神评论

大家好,这里是正惊游戏,我是爱吃瓜的正惊小弟。

最近,《魔兽世界》国服回归技术测试定档6月11日,网易与暴雪一起放出了魔兽国服回归的进度表,不仅暴雪粉丝都发出“终于等到你”的感叹,就连很多MMO网游官方都在第一时间发出了道贺。

咋说呢,这场面给到小弟的感受,就堪比是看了一场MMO网游界的春晚,大家都坐在一起包、饺、砸!

如此和和又平平的场景,也不禁让小弟回忆起了15年前魔兽国服初回归的场景……

在那时候,国产MMO网游对魔兽这个舶来品都挺不友善的,大家都巴不得能在国服重开的第二天把它给整黄了。

今天,咱们就来盘一盘,当年曾联手对抗过魔兽开服的各大“抗美奇侠”吧。

来自盟友的背刺!《天下贰》也干了

在这里,需要给大家科普一个国服初次回归的背景,因为涉及到代理商网易与第九城市的数据交接,以及新上台的版号审核制度。所以,《魔兽世界》国服是先回归了免费运营的TBC版本,后面再等到WLK的版号下发,才开了巫妖王之怒这个版本。

换言之,当年的魔兽回归是有段真空期的,这才给了包括网易在内的其他国产厂商或碰瓷或硬刚的机会。

(当年回归免费送的宠物)

是的,你没有听错,当年全盘接手魔兽初次回归的网易也干了。

网易他们在《魔兽世界》国服即将结束免费运营的时候,反手就把自研6年的MMO网游《天下贰》给推了出来,甚至都请来了大BOSS丁磊出席游戏发布会,来为《天下贰》站台造势,并称“这是比较容易追赶的”

QQ截图20240606102004.png

QQ截图20240606102023.png

如果你非要说这个《天下贰》上线的时间,跟《魔兽世界》国服停止免费运营之间是巧合的话。那么等到后面《天下贰》开资料片,强推复仇王子七夜去跟阿尔萨斯对比时,就是光明正大的“致敬”了。

(这造型都挺“致敬”的)

17173.com发布此文仅为传递信息,不代表17173.com认同其观点或证实其描述。