我们试玩了《黑神话:悟空》,悬着的心可以落下了

2024-06-17 07:00:11 神评论

还有2个月,备受期待的《黑神话:悟空》就要正式上线了。相信正在看这篇文章的不少玩家都已经预购了这款游戏。

我知道还没预购的玩家担心游戏的质量,游戏优化以及自己的电脑是否带得动。

今天,我将结合自己近期在杭州封闭试玩的情况,来为各位解答一些疑虑。

1.gif

与去年820线下试玩版本不同,我们在这次封闭试玩中体验到的是一个完整关卡。

知道大家都很急,我们就直接先说结论吧。仅就本次试玩关卡所呈现的内容而言,完全对得起大家四年来的期盼,各位悬着的心可以落下了

重回4年前夏天的那个惊艳开场

老实讲,在点击“开始游戏”按钮的那一刻,我就被惊艳到了。

游戏的主菜单设计得相当简洁,其核心视觉元素是一颗栩栩如生的水蜜桃,每一根细软的绒毛都清晰可辨,那份鲜嫩多汁,几近滴落的质感几乎与现实无异。

图片 1.png

↑差不多长这样↑

点击开始游戏之后,主菜单界面的文字淡化消失,随后画面的镜头聚焦于那颗水蜜桃的特写,接着通过一段非常有《西游记》风格设计的即时演算过场,流畅地过渡到可操作界面。

值得一提的是,从点击开始游戏到可操作的画面期间没有任何的黑屏加载,整段下来都是一镜到底的长镜头。

这样的开场,我也只在最近的两部《战神》中见过相似的设计。这无疑印证了主美术杨奇在一次演讲中的陈述——“《黑神话:悟空》是一款以对标《战神4》为目标打造的游戏”。

当进入到正式内容时,笔者是有一点小失落的。此次提供的试玩内容,竟是四年前首次亮相的黑风山。

图片 3.png

但是当你操控主角清掉两只小怪后,先前的失落情绪很快就烟消云散了,取而代之的是一种混合着惊喜与实实在在的满足感。

“四年了,那个惊艳了整个夏天的演示关卡,终于被我玩到了,他们没有在画饼。”

为了进行对比,在结束试玩后,我又重新刷了三遍当年的那段视频。不得不感慨4年间科技的飞速变化,画面不仅没有缩水,反而还更好了,感谢虚幻5。

图片 6.png

图片 4.png

↑这地表细节,比4年前强多了↑

即便不开启光线追踪,《黑神话:悟空》的画质在当下全球3A大作中,毫无疑问处于遥遥领先的地位。

更别提还有杨奇大佬的美术设计以及细节多到丧心病狂,经过实地扫描制作进游戏的海量古建筑与文物。

图片 5.png

图片 7.png

↑这些真的都是实机截图↑

《黑神话:悟空》拿下今年的最佳美术,相信不会有人会反对。

本次试玩的黑风山,相比最初公开的演示视频,展现的远不止画质的飞跃。它大幅度扩展了内容范围,不仅对关卡地形进行了多处调整与优化,故事流程也与早前展示的版本有了显著差异。

一个关卡,居然塞进了10个BOSS

在试玩结束后与媒体同行的深入交流中,我们不约而同地赞叹《黑神话:悟空》在一项设计上达到了极致——那便是其惊人且丰富的BOSS阵容。

图片 9.png

这次试玩关卡的有长段血条的BOSS,数量就达到了10个。而且每一名BOSS都精心设计了独一无二的动作与招式系统,绝非敷衍的换皮。即便是通常作为游戏填充物的杂兵,也同样受到了细致入微地设计对待。

图片 8.png

↑它竟然只是个杂兵↑

粗略估算一下,仅这个黑风山关卡,怪物种类在数量上就已经超过了《龙之信条2》。难以想象在后续关卡中,还会有多少新怪物等待我们去挑战。

此前网上舅舅党流传的“80个BOSS,160+种敌人”的说法,或许并非空穴来风。

聊完新内容,咱们再来说说这次关卡的定位。

相较于去年820的线下体验,本次试玩我们体验的是从头开始的全新旅程,起始状态下仅有少量基础装备,其数值甚至仅为个位数。

游戏伊始,我们手无寸铁,既无法术辅助,亦缺乏道具支持,就连角色的天赋点也是从一片空白开始逐步积累。

当然,以上的这些内容,都会在这个关卡中逐步获得。比如“定身术”这项被大家公认为的最强法术,便是在这个关卡中通过一段有趣的桥段习得(你绝对猜不到教你定身术的老师竟然会是那个人)。

因此,如果游戏科学没有再藏东西的话,可以推测这次试玩的黑风山关卡,应该就是整个游戏的新手关了(不排除还有一个教学关,因为在这个关卡中我没有看到关于角色基本操作的教学引导)。

17173.com发布此文仅为传递信息,不代表17173.com认同其观点或证实其描述。